Хочешь буду...

Александр Сауков
Хочешь, буду я весенним ливнем,
По стелюсь под ноги, как ковёр.
Как весенний ветер, я активен,
Сдую пыль и разведу костёр.

Хочешь, я огнём тебя согрею,
Громко крикну, как весенний гром.
-Ты не бойся, нет меня добрее.
Я тебя люблю, ты мне поверь!

Хочешь, я коснусь лица лучами,
Солнышком в глаза твои взгляну.
От жары закрою в тень ветвями,
От себя, тебя не отпущу.

Одурманю запахом сирени,
Будешь ты, как яблоня цвести.
Буду петь тебе я птичьи трели,
Лишь тебе - симфонию любви.

Хочешь, обожгу дыханьем лета,
Поцелую ароматом роз.
Стану гладиолус, алым цветом.
Губ коснусь твоих, как абрикос.

Тучкой в небе я тебя укрою,
От жары, невзгод уберегу.
Хочешь, стану для тебя зарёю,
Утром, у реки на берегу.

В небе яркой радугой раскинусь,
Я тебе соловушкой спою.
Бабочкой к щеке твоей придвинусь,
Ветерком по утру разбужу.

Хочешь, пронесусь по небу птицей,
Твоё имя громко прокричу.
Пожелай и все осуществится,
В хороводе листьев закручу.

Хочешь, стану для тебя снежинкой,
На ресницы мягко упаду.
И растаю на щеке слезинкой,
От тебя родная не уйду.

На стекле узоры нарисую,
Все тропинки устелю ковром.
Скрипом под ногами зачарую,
Стану красногрудым снегирём.

Для тебя я стану, чем захочешь,
Только ты об этом мне скажи.
Наших отношений многоточье,
Я тебе - любовью докажу!

28.10.2017 г.       АС