Смеются Драконы...

Наталья Самошкина
Смеются Драконы - в грехах человечьих
Есть только желанье - сбежать
От древа познаний, от символа "мечен",
От давнего права - летать.

Смеются Драконы - в спасении вечном
Совсем нет игры и Огня,
А только "юродиво, тускло, калечно",
Страданиям верность храня.

Смеются Драконы - нет ада и рая,
И ничего жизнь разделять.
Она так полна - от глубин и до края,
Что хочется с ней создавать.

Смеются Драконы, вливаясь с рассветом
В могучее тело Земли,
И этим ломают устойчивость вето,
Из гребней творя корабли.