Сквозь меня проходит свет

Нина Михайловна Давыдова
***
Сквозь меня проходит свет…
Или нет?
И несет меня вода.
В никуда…
Режет тело в кровь металл,
Что на дне
Вырос копьями обиды
Во  мне.
И готовится земля,
Словно мать,
Приласкать меня,
Простить и обнять.
Пусто, холодно, темно.
Всё равно?
Лишь потери да разлуки
Давно.

Нитка тонкая ручья поперёк,
Еле теплится внутри огонёк.
Зацепилась между да или нет,
Сквозь меня  лишь тихо призрачный свет.

Слёзы горечи в воде -
Без следа…
Меч в руке -
Чтоб отступила беда?
Солнце стрелами
В шеломы врага.
И земля встает
Опорой  ногам!

И горит, горит огонь как маяк,
И вперёд душа сквозь боли моя.