Рождественская ночь

Светлана Нефедова
    Рождественская ночь легла тиха, темна.
    В Рождественскую ночь всем людям не до сна.
    Снег под ногами в такт застуженно скрипит,
    Металл колоколов торжественно звенит.
    Томится в ожидании вся грешная земля.
    Заполненная церковь огнями залита.
    Подсвечник залит воском, иконостас блестит,
    Ель в одеянье броском красуется, стоит,
    Старательно украшена гирляндами огней,
    Покачивая звездною короною своей.
    Ведь чудо ожидается-рождение Христа!
    Младенец чудный явится за трудностью поста.
    В томленье, ожидании проходит эта ночь,
    Пусть все плохое, злобное уйдет куда-то прочь.
    Пусть Вера укрепляется, Надежда и Любовь.
    Хорошее и доброе пусть к нам вернется вновь.
    С рожденьем Сына Божия, родимая Земля,
    С рождением Спасителя, Младенчика-Христа!