Предзимье белое. КружИтся первый снег...

Валерий Экс
Предзимье белое.  КружИтся первый снег,
ложась пушистым покрывалом на непокорную траву.
Однако он уже не тает, не мокнет зелени покров.
Как это странно  и занятно: белёсый снег и зелень трав,
и солнца луч, и туч косматость, и угасающие дни.
Затих и замер этот мир. Не  спит ещё, но сладко дремлет.
И нам с тобой пора забыть весенних, летних дней порывы,
заботы, тяжбы, страсти — всё. Пора отдаться созерцанью
природной мудрости и в сон препроводить и Дух, и Музу…

28 октября 2017