На огне земных желаний

Степан Пахомычев
Страсть пустая неустанно
Рыщет в поисках добычи
Одиночеством пугая,
Ищет жертвы поприличней

Похотливой ипостаси
Нет занятия прелестней,
Чем поймать в свои объятья
Чувства трепетную песню

На огне земных желаний
Станет суше голос звонкий
Это юность отвергает
От прекрасного обломки

Избегая осторожно,
Встреч мучительно ничтожных