Магазин людей

Ирина Сигал
В магазине людей я тебя отыскала,
Долго глядя на лица... в чужие глаза,
Неожиданно Искра по мне пробежала -
Между ярких игрушек узнала тебя.

Ты стоял, притулившись, без всякой надежды
Быть отобранным, узнанным в пёстрой толпе.
На тебе развевались сомнений одежды...
Но глаза прокричали, что веришь ты мне.

Всё случилось не сразу, как будто без смысла,
Мы сказали друг другу всего пару слов.
Я ушла, так внимательно кутаясь в мысли,
Не почувствовав даже, что ты мой улов.

В магазине людей - каждый день распродажи,
Ярлыки различают по ярким постам.
Но гарантии нет на людские коллажи,
Зато выбросить просто, отсеяв как спам.

Это быстрое время... Люди-маски в обёртках.
Сейчас некогда долго кого-то искать.
В магазине людей - всё красиво на полках,
Только душу родную очень трудно узнать...



28.10.2017


Фото Kosta