Калейдоскопы детям продавали

Илья Вардиев
Любимый цвет не скажет ни о чем.
Вслух промолчат мелодия и запах.
Я отражаться вечно обречен
В чужих делах, сомнениях и страхах.

Мне говорят «дрожать!» и я боюсь.
Мне разрешают правильные мысли.
Я не герой, конечно, и не трус –
Кусок калейдоскопа этой жизни.

Куда не плюнь – зеркальная стена
Сменяется зеркальною стеною.
Мелькают лица, судьбы, времена…
Иду вперед. За собственной спиною.

И я молю кого-то – покажи!
Как мир зеркальный выглядит снаружи.
До смерти надоели миражи.
Я сам себе, без отраженья, нужен.

А мне в ответ – такой ты не один.
Но, вот поверить сможешь ли едва-ли.
На днях открыли детский магазин.
Калейдоскопы детям продавали.
***
Любимый цвет не скажет ни о чем.
А в зеркалах не может быть иначе.
Я отражаться вечно обречен.
Для этого наш мир и предназначен.

опубликовано впервые 24 марта 2017г. на авторском сайте - chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1453-kalejdoskop-zhizn