Белые сны

Александр Владимирович Чернышев
А ночь стала белой, как совесть младенца,
И, кажется, Время замедлило бег,
Душа попросила теплее одеться
И выйти из дома - встречать первый снег.

Повсюду - покой и холодная нежность
Пытается скрыть фонарей тусклый свет,
Как будто не снег, а сама безмятежность -
На город пушистый накинула плед.

И белая-белая ночь, как слепая,
Уж в ней очертанья домов не ясны.
А город, покорно в снегу утопая,
Затих, как дитя, под спокойные сны.