Когда-нибудь...

Зоя Помельникова
Когда-нибудь и я уйду...
Рассветною зарей иль на закате.
Зимой иль летом, осенью, весной,
В саван облаченная иль в белом платье.

По лестнице из солнечных лучей,
С перилами из звёздных, нежных кружев.
И на пути из тысячи свечей,
Наверно встречу тех, кто нужен.

И на пороге в неизвестность встретит Бог,
И спросит, как жила, что совершила?
Конечно, все он знает - жизнь, итог,
И в чем грешна, я тоже не забыла.

Взгляну в глаза и в них увижу боль,
За все мои грехи, деяния мирские.
Коснусь святых одежд я трепетной рукой,
И все приму, как данность с Его имем.(именем)