Часовые памяти

Дмитрий Степанов 3
Нам не дано во веки постареть,
не тронет сеть морщин лиц наших гордых.
Вокруг грохочет жизни круговерть,
а мы стоим недвижимо и твердо,

Как в тот далёкий, полный скорби год,
когда был мир объят большой войною,
И нашу землю от звериных орд,
мы закрывали грудью, как стеною.

Война давно окончилась уже,
земля пестреет всходами иными,
А мы стоим на прежнем рубеже,
навеки, памяти народной, часовыми...