На необъятном моём дворе

Сергей Сергин
На необъятном моем дворе,
За будкой уставшей собаки
Затерялся аэропорт ЛарнАки,
Бесконечные пляжи и кабаре.

Открываю туда калитку
И праздно гуляю по Кипру,
Встречаю Эмилию Львовну -
Близкую мне знакомую.
Узнаю ее по линиям тела
Загорелого и местами белого.

Такая  вот, блин, идиллия -
Счастье в квадрате и изобилие,
Много чужестранцев, вина,
Морская в барашках волна.

Солнце жарит хоть и октябрь,
Сжигает кожу, убивает память,
И я уплываю на птице белой
Из осени нашей сопливой и серой

20.10.2017