Пляжное selfie

Сергей Сергин
Я пьян и трезв поэтому вдвойне,
Потею ночью и дрожу на пляже,
Ем мало, но толстею даже
Шагая долго по морской косе.

Люблю людей и их же ненавижу,
Умен, но иногда похож на дурака.
Близка мне та далекая страна,
Где прожил только две недели.

Люблю я тратить, но считаю,
Почти не верю, но молюсь,
И если надо малым обойдусь,
Но дорогой комфорт предпочитаю.

Я на работе сплю, тружусь во сне
И в доброте моей нет пониманья.
Во встречах радость раставанья
Я ощущаю вместо горечи в конце.

А вдруг и в смерти есть второе дно?
Тогда поступки наши нам зачтутся
И снова тем же самым обернутся -
Поэтому я пью и буду пить вино

23.10.2017