Ой, калинушка - калина

Сергеева Лариса Ростиславовна
ОЙ,  КАЛИНУШКА - КАЛИНА

Ой,  калинушка  -   калина!
Расцветает   белый  цвет.
Ой,  скажи  ты  мне,  калина,
Милый  любит    или  нет?

Разневестилась,  куражит,   
Отражается  в   пруду,
Мне  сердечко  будоражит
Белый   цвет   в  моем  саду.

Ой,  калина,  жду  я  встречи!
Поскорее  пусть  придет,
Ласково  возьмет  за   плечи,
Коли   любит -   обоймет.

Страстью юности  томимый,
К  счастью  тихо  поманит,
Приголубит  мой   родимый
И  сердечко   защемит.
 
Гроздья  красные  калины
Милый  мой  уже  в  пути…
Знать,    калинушка  - калина,
Свадьба  будет  впереди …