Прощальный романс

Микаэль Ангелис
Я сегодня своим лебединым романсом
Припаду к вашим нежным горячим рукам
И слова о любви острокрылыми птицами
Улетят в поднебесный белокаменный храм.

Будут струны звенеть трелью звонкою, нежной,
Будет плакать гитара осенним дождем
Бирюзовый закат жизни пройденной, брошенной
Тихо ляжет вам в ноги, растаяв потом.

Дни промчались без вас, в одиночестве стылом
Улетели листвой в золотом сентябре.
Жизнь промчалась без вас, без сердечной молитвы
С тихим скрипом скитаний в потёртом седле.

Дни промчались без Вас, дорогая голубка!
Что мне томная жизнь, если вас не вернуть...
Если б знали,
Как хочется
Под чёрным хмелем
Мне в бездонной реке без одежд утонуть.

Так лети же, мой конь, ко студеной водице
Пусть останется всё у меня за спиной
Я давно пережил, что мне Богом отмерено
Не судите, и вслед не кричите: «Постой»!

Дни промчались без Вас ...
Волна пусть закроет
Голубыми руками хрустальный мой гроб,
Чтобы тело моё даже Ангел – хранитель
Из глубин погребальных достать уж не смог.    

Пусть другой ваши губы ночами целует,
Я закрою глаза, онемею навек.
Пусть другой, лаской вас по утрам пробуждает!
Будьте счастливы …

Всё, меня больше нет!