Портрет неизвестной

Расул Макашарипов
Мне портрет "Неизвестной" знаком, 
В нашей спальне на стенке висел. 
Вспоминаю старинный свой дом,    
Часто я на графиню смотрел. 
   
 
С истечением годов, лет и вёсен,      
Мне понятнее стал образ этот.   
Всё итожит в судьбе наша осень,    
Нет ни дома того, ни портрета.   

Но таинство картины осталось,      
Грациозность её нас чарует.   
Никогда мне она не встречалась,      
Её взгляд моё сердце волнует.