Отгорели осенние листья

Варя Грибкова
Отгорели осенние листья,
Отрешённо берёзки стоят,
Первородно наги, без мониста,
Опускают, покорные, взгляд.

Не стесняйтесь, девчонки, фигурок,
Вы прелестны в своей наготе,
Ваши взгляды, как стрелы амура,
Поражая, влекут к красоте.

Опустили плакучие ивы
Косы долу без красочных лент,
Плачут робко и как-то стыдливо,
Понимая, их ждёт зимний плен.

Только вечнозелёные ели
Прячут плечи под хвойностью шуб,
Дождь их мочит какую неделю,
А они к стуже суженых ждут.