В кругу земном рождается людьми

Виктор Дидяев 2
В кругу земном рождается людьми
И каждому своя даётся участь.
Одни горят с рожденья как огни,
Другие тлеют до могилы мучаясь.
Не слишком многим в жизни суждено
От искры вспыхнул разгорается быстро
На миг или на вечность всё равно
И лишь любовь нам дарит эти искры.

И, вспоминая о своей любви.
Я вижу в ней всегда черты твои,
Как вспыхнувшую вдалеке зарницу.

С рождения любой из нас поэт,
Но показать мне этот скрытый свет
Смогла лишь ты. Кому ж с тобой сравниться?