Божья благодать

Владимир Афоньшин
Когда шутя
из слов родится стих,
Столетья
превращаются в мгновенья,
И истину, как кажется,
постиг...
Это - души
коснулось вдохновенье.

Прильнула Муза,
трепетно дыша.
Не видеть, не любить
её не вправе.
Заликовала вдруг
моя душа:
В любви купаться
радостней, чем в славе...

Стихи писать, уверен,
должен каждый.
Не кончиться
потокам доброты.
Попробовать бы надо,
хоть однажды,
И Музе вдруг
понадобишься ты.

И в радости стихи нужны,
и в горе.
Душой продрогшим
Муза может дать...
Пусть не потухнут
искорки во взоре!
Любите, люди!
Божью благодать!!!

13.12.2015