Л. Максимовой 23. 09. 2017

Олег Вишневецкий
Родилась ты, когда кедры,
Молодым зерном ядрились,
Когда шишки смоляные
Спели, и на земь катились.

И тайга шумела верхом,
Весело сей гул носился,
На волне вершин высоких,
- Человек у нас явился!

И, прижав к своей груди,
Свёрток маленький с девчонкой,
Заходилось от любви,
Сердце матери к ребёнку.

Между небом и землёю,
Словно в люльке на резинке.
На ладонях своей мамы,
Приютилась ты, «кровинка».