Лишь мелькнуло...

Ирина Михайлова 13
Кто тебя держит? Я ли, мой милый?
Нечего было и будет беречь...
Я ж не тебя сумасбродно любила -
Образ, картинку, плод своих «мечт»...

Что ты все вьешься, не надоело?
Чуешь? - моя отдыхает душа…
Ведь безнадежное,  глупое дело
Ждать ту любовь, что, смутившись, ушла.

Только она вглубь двора заглянула -
Ретировалась в сей миг поскорей...
Как обманулась и как обманула,
Враз  ощутила всей кожей своей...

Лучше забудь... это мудро и честно...
Прежние страсти — бред и вранье...
Что ж ты все вьешься  около места,
Где лишь мелькнуло  счастье  твое?)))