Когда-нибудь...

Леонард Евдокимов
 
Когда-нибудь, когда осенний ветер
Метнёт в твоё окно седым дождём,
Когда утонет в думах грустный вечер,
Что снова мы не можем быть вдвоём,
 
Когда тепла не станет, чтоб согреться
От рук моих, горячих, как огонь,
И сердце снова трепетно забьётся,
Осиротеет без меня ладонь,
 
Ты вспомнишь то, как мы нашли друг друга
Средь миллионов славных всех имён,-
И затянула в омут сладкий вьюга
Среди незабываемых времён...
 
Ты вспомнишь, сколько мы тепла дарили,
Ночей бессонных и счастливых дней.
И мы судьбу свою благодарили,
Чтоб вместе быть, как пара лебедей...
 
Когда-нибудь...
***