Второе пришествие

Александр Азовский
«Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:8).

Жизнь без Бога – мрак и суета.
Видя верой перспективу светлую,
о втором пришествии Христа
размышляю я и проповедую.

С Иисусом всюду хорошо,
счастье – быть в духовном с Ним общении!
Льну к Нему я радостно душой,
пребывая в Божием учении.

Он – моя опора и маяк.
Он – источник абсолютной истины.
Устремляется ладья моя
к новоиерусалимской пристани.

Море зла бесчинствует вокруг:
цунамическое потрясение.
Но со мной всегда – небесный Друг,
обеспечивающий спасение!

Атакует ураганный шквал,
душу бьют очередные бедствия…
Несмотря на смерти карнавал,
я терплю свои страданья крестные.

Главное – быть верным до конца,
а точнее, до грядущей вечности,
чтобы удостоиться венца
за терпение и подвиг верности.

Пусть пока нам не видать ни зги
в обстоятельствах гнетущей полночи,
нам слышны Спасителя шаги –
не оставит Церковь Он без помощи!

И хотя гремит военный гром,
мы, сопротивляясь сумасшествию,
о приходе Господа втором
мыслим и готовимся к пришествию!

«Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28).