мысль

Фёдор Вязигин
словно вставляя в колёса палки,
совершая ошибки детские,
человек себе воздвигает рамки,
все его мысли - проекции:
каждая, как кирпичик,
в последующую реальность,
не сам ли себе ты обидчик -
проверь-ка своих дум правильность.
на невзгодах праздно зацикливаясь,
лишь плодишь их опять немерено,
помышляя о грязном - себя втопчешь в грязь,
что с того, что не намерено?
концентрируясь же на добре
или, например, на богатстве,
ты и это сполна получишь вскоре,
если сумеешь дождаться,
ведь и малая капля сомнения,
ожидания отдалит от реальности,
так что стоит набраться терпения,
для верномыслия мастерства:
и воздействовать может лечебно,
об этом известно издревле,
и осудить враждебно,
всё доброе истребляя -
волшебная штука мысль,
никакая это не мистика,
я давно уже, не гнушаясь чисел,
такую вывел статистику:
стопроцентно всё воплощается,
что посещает сознание,
смешивается и наслаивается,
в совокупное существование.