Беловежские роды

Александр Поселковый
Страна рождала Новый мир!
В горячке Совести металась.
И акушерке только малость
Помочь, чтобы пришел Кумир!

Но знахарь неумелый смело,
Всех разогнав, взялся за дело.
На грязь газетную легла…
Рекою кровь…Обречена!

Вкруг знахаря ликуют хари!
Всех боровов пришла пора:
Глотают вместо желудей
Мечты, и смысл, и жизнь людей…

Ребенок с вывихом бедра
Остался все же, вроде (!), цел.
(Об этом сообщил Мавроди)
Лишь только вмиг осиротел.
А знахарь, выйдя из палаты,

Под флагом звездно-полосатым
Понес дитя на рабский рынок,
Чтобы «стрельнуть» (мол, для поминок):
На Землю, ту, где Мать легла,
Плеснуть из «Белого орла»…

Прошли года. На знахаря могиле
Раскошный памятник горой
И надпись, будто он герой -
Своё ребенку дал он имя...