Опять про любофф

Любовь Голейчук Коэн
То капризною принцессою,
То премилою Алёнушкой,
Вне глубоких чувств и стрессов я
Доживаю жизнь до донышка.
А на дне – цветное зеркальце.
- Ты скажи-ка, ненаглядное,
Как мне быть? На что надеяться?
Поднимусь наверх обратно ли?
Отвечает яркой радугой,
Изломав лучи белёсые:
«Научу тебя, неладную.
Ишь, замучила вопросами!
Ты катись куда покатится,
Верь-надейся, если верится,
Пой-пляши, рядись во платьица,
Лишь любви побойся, девица!
Будь на свете всех премудрее
И взашей гони царевичей
С дураками рыжекудрыми,
Не дари им сердце девичье!»
Ой, послушаю, да камушком
Замолчать заставлю мудрое,
А осколки за Иванушкой
Полетят стеклянной пудрою...
Поднимусь со дна и срочно я
Заражусь любовной манией,
Став принцессой замороченной
Иль Алёнушкой обманутой...