Люблю, но...

Татьяна Диттерт
Я солнце люблю и ветер!..
Чтоб мысли трепал и кудри...
Но солнце застряло где-то,
А ветер - теперь с простудой.

     Я грозы люблю и ливни!
     Прогретый асфальт и лужи,
     Но лужи, увы, остыли,
     Покрылись ледком к тому же...

Мне надо, чтоб настежь окна!
И воздух большой и небо!!!

Но небо насквозь промокло...
А в воздухе пахнет снегом...