Картины Осени

Наталья Дехант
Птицы Осени желтой пастелью
Красят неба чужого края.
Даже тайно помыслить не смели
Их обманывать ты и я.

Но Зима навертела набросков,
Выше неба пурги намела.
Торопись! Зимним ветром сносит
Птиц с картины, а с ними- меня.

Моей вере раскрасок не надо,
Но, являясь одной из картин,
Улетаю на Северо-Запад
С твоим сердцем один на один.

Людям- лЮдское, Богу-Божье.
Отмолчаться в ответ мне- не смей!
Нарисуй, если сможешь стреножить,
Нашей Музы летучей коней.

И не слушай глумливых пророчеств
О судьбе, превратившейся в дым,
Ведь одно из моих Одиночеств
Кровью песен сроднилось с твоим.


28 октября 2017.