Песни былой эпохи

Василий Мельников 3
Вбита полоска света
В ахнувший бархат кресел.
Что-то на "бис" не спето.
Кто-то на раз не весел.

Щурилась тень балкона.
Сцена не отпускала
Спазмами микрофона,
Оторопью вокала,

Тромбами вдохновения,
Приступами оваций,
Вырезом откровения
Штопанных декораций.

Что я ещё услышу
В голосе полном драмы?
Сыпались ноты в нишу
У оркестровой ямы.

И упирались в спинки
Кресел колени звука.
Это -- не "Славься" Глинки
И не "Дороги" Круга.

Песни былой эпохи --
Целой страны заклание, --
Истинной веры крохи,
Пагубы оправдание...

27.6.2017