Дай мне знак

Зоя Бочинская
                ( Из цикла "Aeterna nox")   

Дай мне знак, что ты здесь, дай мне знак, что ты просто в пути,
мой отважный, мой глупый, мой Богом отмеченный странник.
Посвети мне лучом, хоть лучиною мне посвети,
сигаретой махни, зажигалкой, забытой в кармане.

Обозначь мне пути и сверхновой звездой полыхни,
можешь   —   чёрной дырой, можешь той, что зовётся нейтронной,
чтобы мне пережить эти тёмные, страшные дни
на планете, где я без тебя оказалась бездомной.

На планете, что вдруг  обернулась безлюдной вконец,
где ни слов и ни лиц, ни дыханья, согревшего бездну,
где не слышится стук обращённых друг к другу сердец,
и никто не родится, а значит не сможет воскреснуть.

...молотками   —   в висках   —
  запоздалое слово "прости"...

Дай мне знак...
Дай мне знак, что ты здесь...
Дай мне знак, что ты просто в пути...