Локоны

Се-Лена Косарева
Я не стала небесным созданием, к дальним звёздам не унеслась.
А в день летнего Солнцестояния, на планете Земля родилась.
Подарил мне Ярила-батюшка ,локон огненный свой,золотой
и невидимое глазу платьишко, отражающее помысел злой..
Закрутила година вредная ,позабыв что Отец наказал,
показала я платье волшебное и любимый его разорвал..
Распахнулись врата защитные, повылазила чёрная рать
и своими телами немытыми, стала бесово семя вливать..
Тут и вспыхнула прядка волшебная ,засияв неземным огнём.
Ослепила врагов, что бы смертная дочь, смогла освятиться в нём.
И с тех пор, закрываясь коконом, от жестоких людских сердец,
я лечу обгоревшие локоны, что дарил мне, на счастье, Отец..