выстрел

Валентина Виленская
я здесь совершенно лишний
или
как говорят? второй план?
здесь не цветёт,
но все месяцы пахнет вишней,
и твоими стихами пахнет внутри карман.

строки твои отдают весной, лимонадом,
скучными поездами и буквы,
буквы пахнут ночным дождём.
мы прощаемся. натянуто-
весело,
и слезы слетают градом.
не обещаем,
но крепко ждём.

твои "за"
теперь против моих решений.
чувствую вкус потери,
впрочем,
ничего необычного или
нового.

из миллиона возможных соотношений
мне подошло бы:
ладони
на твоей холодеющей
шее

но я выбираю
только хорошее

.
.
.

и выстрел в голову