когда-нибудь на потом

Валентина Виленская
касайся плеч.
не будь серьёзней,
взрослее.
мы потеряли больше,
чем сумели за жизнь найти

не повторяй пьяных встреч.
обещай,
что мы просто-напросто
не
ус
пе
ем
обнять друг друга на пол
пути

отработай удары,
взорви систему
и выброси вон ключи

я не нуждаюсь в тебе и даром,
и целуюсь теперь
не с теми,
и ночью не сплю
(без явных на то причин)

ты снимаешь квартиру и киноленты,
опьяняешь словами
или вином

я в фотоплёнке оставлю (твои)
самые памятные фрагменты.
с чернично-усталой надписью:
"когда-нибудь на потом"