В последний раз

Се-Лена Косарева
В последний раз беру , устало, бездушно белую бумагу..
И оживить пытаюсь строчки, ползущие из под пера..
Свет далеко и мочи мало, чтоб прокричать во тьме:,,Ни шагу!
Остановись, пока не поздно! Расплаты близится пора..,,
В последний раз дышу, с надеждой, на лист свернувшийся от боли..
Как жалок путь его безгрешный, как одинок прощальный стон..
,,Ну здравствуй, царь! Твои одежды, в алмазах , выросших из соли..
Из слёз и крови безуспешных. На рабских спинах царский трон,,
В последний раз гляжу украдкой, на губы нежные когда-то..
Смешно конечно бредить прошлым..., костёр угасший ворошить..
Я буду ждать, хоть и не сладко, ждать благородного Солдата..
Царьков продажных нынче много… Отчизне некому служить..