Когда тебя осталось мало...

Алексей Виноградо
* * *

Когда тебя осталось мало,
Когда не знаешь где взять сил,
Вернись к истокам сериала
И самого себя спроси:

Что было с самого начала?
Какой была твоя мечта?
Каким ты хочешь стать к финалу?
Насколько высока цена?

Омой лицо водицей талой;
Учись предвидеть наперёд...
Когда тебя осталось мало,
Свой разум отправляй в полёт!

Ошибок груз брось у причала,
Зри в корень и тогда поймёшь:
Чем чаще выпускаешь жало,
Тем реже грудь любимой мнёшь.

(28окт2017)