Небо снова плачет тихо

Агафонов Алексей
Небо снова плачет тихо,
Морось с самого утра.
Ветер листья носит лихо,
И скучает детвора.

Пёс бездомный, по дороге,
Что-то тащит, волоча.
Чёрно-белые сороки,
Булку делят не крича...

И деревья оголились,
Не сгорая от стыда.
Листья их, расположились,
Тут у каждого ствола.

Целый день и целый вечер,
Дождь, бесстыжий, моросит.
Ждём скорей со снегом, встречу,
Он нас в зиму пригласит...

28.10.2017 г.