Посвящение весеннему окуню

Юрий Мит
Там где травы зеленеют
Знойным летом вырастая
Сейчас волны разбивает
Линия береговая

А под толщей водяною
Хитрый будто бы лисица
Среди желтых трав и тины
Жирный окунь нерестится

Эту его хитрость зная
Сеть китайскую поставлю
Завтра будешь ты почищен
Вырос же отличной пищей!