Осенний лепрекон...

Олег Кириллов Верт
 Заходит грусть- осенний лепрекон, и дни мои зальет дождями,
Никто   не слышит листьев стон, идя по спинам их ногами…

Коварный гном как лис хитер, он золото в мешочек собирая,
Бросает красоту в   костер, в коварную… игру… со мной играя…

Он осени с три короба наврет, и октябрю предложит  выпить,
А после их, как липку обдерет, из колеи… пытаясь выбить…

Запутает он  вереницу дней, в калейдоскопе совпадений,
И грусть покажется милей, в простой досужливости мнений…

Распят нарушен мой покой ,на алтаре… немой… печали!
А осень вся ушла запой, ее вы… в октябре … встречали???

Да и октябрь ужеее… не тот, стоят раздетые … деревья,
Он был богат теперь банкрот, на перепутье повседневья…

Ты с грустью лезешь на рожон, и пахнешь женскими духами…
Ах лепрекон не будь смешон, заполни свой мешок стихами...

28.10.2017.О.К