Просыпайся

Екатерина Пятова
Как тонко...
Пёрышком по пергаменту,
Так щекотно и звонко,
Подвергаясь фальстарту
Открываю третье око.
........................................

И душа наслаждением дышит,
Очень праздно и эфемерно...
Что искать на пустующей крыши,
Если только жизни замену?

Просыпайся, народ, хватит слепнуть,
Разве в чуждости оных дело?
Свет звезды может быстро померкнуть,
Выбирая удобное тело...

Говорить можно много без толку,
Но спасает ведь нас только вера,
Мы смеёмся в лицо пророку,
Избиваем и душу, и тело.