Прощённое воскресенье

Авенир Беликов
 
Прости… не спрашивай за что.
Прости за это и за то,
Прости во сне и наяву.
Прости за то, что я живу.
 
Прости за то, что был не мил,
Не так ругал, не так учил.
Прости, терпи меня, не ной.
Прости за то, что я живой.
 
А не простишь… рассудит Бог
Что не сумел, а что не смог.
Бог справедлив, он нам не льстит.
Надеюсь, он меня простит.
 
Твоё «прости» сочту за честь.
Я верю… Бог на свете есть.