Не живите вы с не любимыми

Игорь Бучельников
Не живите вы с не любимыми ,
И не просите любви взамен,
Не будьте такими наивными ,
Ведь в любви не бывает измен .

Жизнь покажется долгой каторгой ,
Одиночество тяжко вдвоём ,
Освятись новизною - радугой ,
Отыщи свой любви водоём .

В исступлении , нетерпимости
Не живите - вперёд , шаг назад ,
Любви не просите , как милости ,
Поменяйте на жизнь свою взляд .

Жизнь короткая или длинная ,
Как отмерил нам Бог - проживём ,
Но есть поговорка старинная -
" Что посеем в себе , то пожнём " .

Не живите вы с не любимыми ,
Измените судьбы своей ход ,
За далями светлыми , синими
Вы раскройте любви небосвод .