С улицы тянет осенней прохладой

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
С улицы тянет осенней прохладой,
Грустный привет сентября.
Спрятался город в огне листопада,
Сброшены вниз якоря.

Лета зелёного пройдены сроки,
Сорван с деревьев наряд.
Листья, мой друг, как и мы, одиноки,
Просто лишь рядом летят.

Просто опять увядает природа,
Что же, как водится, пусть.
Мы так зависим от времени года,
Радость меняя на грусть.

В беге безумном ошибок поспешных,
Свойственно многим кружить.
Господи, ты уж прости этих грешных,
Что так торопятся жить.

Скоро задует, заснежит, завьюжит,
Высыпет белым ковром.
Пусть же сейчас хоть немного удружит,
Грея осенним теплом.

С улицы тянет осенней прохладой,
В белом тумане заря.
Осень свои примеряет наряды,
Грустный привет сентября.