Когда был жив мой доблестный отец

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Когда был жив мой доблестный отец,
То цену дружбе знал и не грешил.
С ним был доволен всем, и друг, и льстец,
Он с тем и с этим искренне дружил.

Кого то на квартиру продвигал,
По очереди. Мелочь, а приятно.
Ну, а кому то просто помогал,
Деньгами, не прося затем обратно.

Возил друзей бесплатно на курорт,
На Северный Кавказ, Байкал и Сочи.
И отдых был не промах, высший сорт,
Гуляли, пили, ели дни и ночи.

Все за "спасибо". А иначе как?
Для друга расшибиться мог в лепешку.
Вы скажете, отец мой был дурак?
Нет. Просто альтруистом был немножко.

Он для семьи всегда был царь и Бог,
И многим помогал неутомимо.
Он просто по другому жить не мог,
Не мог пройти нуждающихся мимо.

Конечно раньше было все не так,
Намного проще раньше люди жили.
Наесться можно было на пятак,
И все вокруг так искренне дружили.

А правда жизни, вся как есть, горька,
Но это понимает лишь прожженный.
Не стало в этом мире простака,
Ушел отец, недугом пораженный.

И мигом потерялись все друзья,
Кто в его честь и ратовал, и внемлил.
Осталась лишь от чести колея,
Что так не глубоко пронзила землю.

Когда был жив мой доблестный отец,
То цену дружбе знал и не грешил.
С ним был доволен всем, и друг, и льстец,
Он с тем и с этим искренне дружил...