Про иностранцев

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Сегодня я в такси туриста вёз,
А если точно, жителя Нью-Йорка.
Решил задать всего один вопрос,
Но вот какая вышла с янки корка.

"По русски говорите?" Что есть сил,
Не понимаю" - молвил Сэм не ясно.
"Ду ю спик инглиш?" Он меня спросил,
"Ноу андустенд" - ответил я ужасно.

Мы засмеялись, будто бы друзья,
От нашего кривого диалога.
Но поняли друг друга, он и я,
Ведь для контакта нужно так немного,

Ньюйоркец вышел, оплатив рублем,
Он нашу встречу точно не забудет.
И мне загрело на душе теплом,
Что тут и там живут простые люди.

И все это, товарищи, фигня,
Что иностранцы нас не понимают.
Не верите? Спросите у меня,
Я каждый день людей в такси катаю.

В России Дед Мороз приходит в дом,
В Америке такой же, только Санта.
Мы на одной планете все живём,
И в дружбе лучше не найти гаранта.