Василий Фёдоров. Крутая, мудрая Природа...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Крутая,
Мудрая Природа
Ещё на памяти моей
Была учителем людей
От их рожденья
До исхода.

Но вот за срок,
Что мною прожит,
Родная так искажена,
Что, искажённая, она
Учить людей
Уже не может.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1983