Главная сказка жизни

Бледный Призрак
Главная сказка жизни
Смутна и прозрачна как дым,
Солнечный лучик брызжет
Сквозь пыльный ажур гардин.

Сказка щемящей тоскою
В жизненном сне не дает
Забыться в бреду и покое,
Куда-то далеко зовет.

Тень от волнующей тайны,
Забытый и светлый двойник...
И связи ищу я в случайном,
С сокровищем скрытый тайник.