Вниз головой на радуге

Елена Бреславская
для "Верхом на радуге "2 тур.


Мечтала походить по облакам,
Но как-то недосуг доселе было.
А радуга, дразнилась и манила,
Смешлива,разноцветна,далека...
Решилась,и машу что было силы
Руками...ни на йоту к облакам...
За пазухой камней я не носила,
Что ж приковалось гирею к ногам?
Что не дает им в небо оторваться?
Верчусь волчком вокруг своей оси.
Ах,если б много раньше догадаться
Мне встать на голову.И,господи спаси,
Увидела воочью эту гирю,
Что спряталась в оборках кружевных.
Мгновенье...голос разума затих...
И я лечу...Счастливей в этом мире
Нет никого...ногами облака
Уже топчу и гиря невесома...
Кричу своим:"Меня уже нет дома!
Я вышла из себя...Пока-пока!!"
До радуги совсем подать рукой
Сейчас схвачусь и повишу немного
Летучей мышью книзу головой...
Ползучей гидрой вьется вдаль дорога
И гул стоит завесой шумовой...
Как нас-людей отсюда много-много...
И все бежим неистовой толпой...
Стремясь догнать в оглоблях коренного...
На радуге покой...лишь ветерок...
И нет приятней этой обстановки...
Вдруг гиря понесла меня домой,
Не помогали крики и уловки.
Включился разум...учинен разнос
И мне и гире...Мол, большие тетки...
/Дознаться б кто на нас ему донес.../
Теперь сидим,как бедные сиротки...
Работа,дом...унылый реквизит...
А радуга все дразнится...висит...