Первоснежие

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Вот первоснежья мелочь брошена,
Как будто крошево стекла.
Через предсердие, подвздошие
Проделась льдистая игла.

Легла собой вдоль позвоночника
И непривычно холодит.
До главных сил первоисточника
Ты проморожен и прошит.

А за окном лежит безбрежное
И соответствует тебе.
Перо кружится первоснежное,
Как с воронья при ворожбе.

Кружится тьма, с тобою слитная,
И будет месяцы кружить.
И проморожен ты молитвою:
«Стерпеть. Собраться. Пережить»