Кикимора

Любовь Рыбина
      
В болоте, где лягушка вечером  поет,
Старая  кикимора  сотни лет живет.
На носу её горбатом выросли грибы,
А  от ног её лохматых мокрые следы.

Ест она лягушек,  полевых мышей,
Может с голодухи проглотить ужей,
А как ночка настает, охает, вздыхает,
Запоздалых путников  уханьем пугает.

Чтоб они  болото краем обходили ,
Понапрасну души в нем не погубили.
Кикимора  лесная, добрая и злая
Дружит с лешим, водяным вот она какая.