Зола и пепел

Светлана Дружининская
               
                Не будь циничным, когда дело имеешь с любовью,
                среди скуки и разочарований лишь она одна, подобно
                траве, возрождается  вновь и вновь.
                Макс Эрманн

            На пепелище чувств любви не возродиться -
            Тем уголькам с золой со мною вечно  быть...
            Я всё ещё учусь не всматриваться в лица
            Похожие на те, что мне пора забыть.

            Одетая в шелка всех снов, то - королевой,
            То - нищенкой в тряпье  к кострищу я спешу...
            Была с тобой Лилит и грешницею Евой,
            А ты, то - королём, то - королевский шут.

            Но выгорев дотла, порой мне всё же снится
            Обещанный вокзал, морской солёный бриз...
            А в сердце бьёт, как ввысь стремящаяся птица,
            Рассудка моего безжалостный каприз.

            По каплям пили мёд костра и горечь дыма,
            Все роли отыграв, ... -  в огонь и  стебель - явь...
            На пепелище чувств ничто неповторимо -
            Золою стал мне ты, и  пеплом тебе - я.